Resep sate Madura


Resep Sate Ayam Madura Lengkap dengan bumbu kacang





sate madura terkenal nikmat karena bumbunya meresap sampai ke daging. 

Tak sampai di sana, masih ada sambal atau bumbu kacang yang menjadi pelengkap makan sate. 


Daging paha ayam juga tidak mudah kering ketika dibakar dan tentunya lebih berjus. 


Resep sate madura

Bahan sate:
-4 buah paha ayam fillet diambil daging nya dan disisi kan kulitnya 

-5 sendok makan kecap manis
 - 1 sendok makan minyak goren 
22 buah tusuk sate

Bahan sambal kacang


- 200 gram kacang tanah kulit, disangrai dihaluskan

- 3 buah cabai merah keriting, digoreng

- 4 butur kemiri, digoreng

- 2 buah cabai merah besar, digoreng

- 3 sendok makan gula merah sisir

- 1 sendok teh garam

- 500ml air panas 


Bahan pelengkap

4 buah lontong 

2 sendok makan kecap manis

3 buah jeruk limau

2 sendok makan bawang merah goreng untuk

Taburan. 


Bahan sambal ( haluskan)

15 buah cabai rawit merah 

Cabe rawit keriting 5 direbus

1/4 sendok garam


Cara membuat sate ayam madura

1. Bikin sambal kacang dahulu . Halus kan cabai dan kacang tanah tadi  kemeri  gula merah air dan santan sedikit. Masak sampai kental. Dan setelah mengental sate madura siap disajikan. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Risol mayo Lezat

Roti sosis mayo keju